Corso per potatura vite e olivo

Corso approvato dalla Regione Toscana con Decreto n°13228 del 07.12.2016

L’obiettivo del corso di potatura è quello di formare degli addetti che possano, in maniera autonoma, intervenire per curare, far crescere e portare le piante alla produzione. In questo corso vengono insegnate le tecniche di potatura utilizzando le tecniche più adeguate alle condizioni della pianta, ai risultati che da essa ai risultati che da essa si vogliono ottenere e alle condizioni fitosanitarie e ambientali. 

 

Le unità formative previste sono le seguenti:

  1. Elementi di botanica e fisiologia vegetale
  2. Tecniche agronomiche delle coltivazioni erbacee, viticoltura, olivocoltura
  3. Tecniche di potatura della vite, olivo e fruttiferi
  4. Sicurezza sui luoghi di lavoro
  5. Stage (40 ore)

Durata del corso : 110 ore

Al termine del corso verrà rilasciato un certificato delle competenze.

 

Sede di svolgimento:

Chiantiform-Agriformazione in Chianti

Via della Libertà,57

50026 San Casciano V.P.