OperAgri 2014-2016

cropped-coltivando.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il corso, biennale, di 2100 ore di cui 735  ore di lezione in aula, 735 ore di laboratorio e 630 ore di stage, avrà inizio il 13/02/2015

 Il corso sarà articolato in unità formative:

Comunicazione in lingua italiana –Comunicazione in lingua inglese –Competenze matematiche –Competenze scientifico-tecnologiche –Accoglienza e Empowerment –Elementi  di storia e di diritto–Cultura del lavoro e di impresa– Principi di botanica e fisiologia vegetale  – Norme e procedure di sicurezza e igiene sui luoghi di lavoro e salvaguardia ambientale  – Principi di agronomia e sostenibilità in agricoltura – Lineamenti di estimo ed economia agraria – Amministrazione e contabilità  –  Informatica applicata – Tecniche di coltivazione : erbacee – arboree e orto-florovivaistica –  Fitopatologia e difesa sanitaria – Uso e manutenzione di impianti, attrezzature e macchine agricole – Conservazione e trasformazione dei prodotti e qualità agroalimentare – Tecniche di commercializzazione – Project Work  – Stage

Gli allievi, al termine del progetto, avranno l’opportunità di acquisire una professionalità che gli permetterà di inserirsi nel mercato del lavoro in maniera competitiva e aggiornata, con un kit di competenze che spaziano dalla gestione degli impianti e macchinari, alla difesa fitosanitaria,  alle tecniche di coltivazione, alla conservazione e trasformazione dei prodotti agroalimentari.

Sede di svolgimento del corso:

Agenzia Chiantiform – Via della Libertà, 57 – San Casciano Val di Pesa (FI)

REQUISITI ACCESSO E DESTINATARI

I candidati devono aver assolto l’obbligo di istruzione e aderito a Garanzia Giovani prima del compimento  del diciottesimo anno di età.

Il percorso si rivolge a 15 giovani che abbiano indicato nel patto di Garanzia Giovani l’intenzione di effettuare un percorso formativo per l’acquisizione della qualifica oggetto del percorso.

SELEZIONE

La selezione si terrà  il giorno 06/02/2015 alle ore 9.00 presso l’Agenzia Chiantiform

Via della Libertà 57 – San Casciano Val di Pesa (FI) e consisterà in un test scritto e un colloquio motivazionale.

Su richiesta dell’interessato e presentazione di evidenze documentali, sarà possibile il riconoscimento dei crediti in entrata.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Le iscrizioni saranno aperte dal 07 al 27 gennaio 2015 presso

CHIANTIFORM – Via della Libertà, 57 – 50026 San Casciano val di Pesa

Tel./Fax 055/8294624

e-mail: info@chiantiform.it

orario ufficio: dal lun. al ven.  9.30-13.00 / martedì e giovedì  anche il pomeriggio 14.00 -17.30

Le domande redatte su apposito modulo scaricato dal sito www.coop21.it   o reperibili c/o Chiantiform dovranno essere corredate da una copia del patto stipulato nel colloquio di orientamento al CPI e  dovranno essere consegnate a Chiantiform.

Il corso è gratuito e la frequenza è obbligatoria.

A seguito di superamento dell’esame finale verrà rilasciata la qualifica Livello 3 EQF  di  “Addetto agli interventi tecnici ed agronomici sulle coltivazioni e alla gestione di impianti, macchine ed attrezzature” .