055-8294624 info@chiantiform.it
Seleziona una pagina

ISCRIZIONI PROROGATE AL 13/10/2020

Percorso di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP) triennale rivolto a ragazzi in uscita dalla terza media e che non hanno ancora compiuto 18 anni. Il triennio si attiverà da SETTEMBRE 2020 a San Casciano in Val di Pesa. Il percorso ha una durata complessiva di 3.168 ore, articolate nelle tre annualità, ciascuna della durata di 1053 ore:

Il percorso triennale di I e F P , ha come obiettivo , oltre all’acquisizione delle competenze di base utili all’assolvimento dell ’ obbligo di istruzione , quello di formare una figura professionale con un’ ampia preparazione in ambito agricolo .
Grazie all’impostazione del triennio basata sulla preparazione delle materie di base , sulle competenze tecniche specifiche in ambito agricolo e le esperienze di alternanza scuola – lavoro , gli allievi avranno la possibilità di sviluppare un professionalità altamente spendibile nella filiera agricola del territorio locale e regionale .

DESTINATARI

Il percorso triennale è aperto a giovani di età inferiore ai 18 anni in possesso del titolo conclusivo del primo ciclo di istruzione. Possono iscriversi anche giovani di età inferiore ai 18 anni che non hanno conseguito o non sono in grado di dimostrare di aver conseguito il titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione,
purché vengano inseriti in un percorso finalizzato al conseguimento del titolo di licenza media in contemporanea con la frequenza del percorso di IeFP; la licenza media dovrà essere conseguita dal/dalla ragazzo/a nell’anno scolastico e formativo precedente a quello di ammissione all’esame di qualifica del percorso di IeFP.

Figura Professionale: “Addetto agli interventi tecnici ed agronomici sulle coltivazioni e alla gestione di impianti, macchine ed attrezzature (129)”

Area di Attività/UC:
1) Conduzione delle produzioni arboree, erbacee ed ortofloricole UC 1050
2) Gestione impianti, macchine ed attrezzature UC 1051
3) Pianificazione e organizzazione delle fasi di sviluppo dei processi UC 1801
4) Produzione aziendale: dalla trasformazione alla vendita dei prodotti UC 1802
5) Verifica e controllo delle attività UC 1052.

  • 1184 ore di lezioni teoriche dedicate sia alla formazione di base che alla formazione tecnico-professionale.
    Di queste, 45 ore sono destinate alle attività di accompagnamento (iniziale, in itinere
    e finale), di cui almeno 12 ore individuali;
  • 1184 ore di attività laboratoriale, applicata sia alla formazione di base, sia alla formazione tecnico-professionale legata alla figura professionale di riferimento.
  • 800 ore di stage/alternanza scuola-lavoro (400 ore il II anno e 400 ore il III anno) da realizzarsi presso imprese del territorio.

PARTECIPANTI: 25 ALLIEVI


ISCRIZIONI APERTE DAL 08/06/2020 AL 01/09/2020


SELEZIONE PREVISTA IL 11/09/2020 (IN CASO DI SUPERAMENTO DELLE DOMANDE DI ISCRIZIONE)

Iscrizioni
CHIANTIFORM
San Casciano in Val di Pesa (FI) – 50026
Via della Libertà, 57
055 8294624 info@chiantiform.it