055-8294624 info@chiantiform.it
Seleziona una pagina


Corsi rivolti a imprenditori agricoli singoli o associati, dipendenti e coadiuvanti familiari

Per una nuova olivicoltura

Utilizzazione di tecniche e strumenti innovativi nella gestione dell’oliveto e utilizzo di buone pratiche per il contenimento della mosca e della rogna in olivicoltura – 40 ore – 10 allievi

Per una nuova viticoltura

Utilizzazione di strumenti innovativi nella gestione del vigneto e tecniche innovative nel campo della difesa fitosanitaria (induttori, biostimolanti, coprenti, biocidi e insetti antagonisti) per una viticoltura integrata moderna o biologica sostenibile – 40 ore – 9 allievi

Il valore della biodiversità e della conservazione e rigenerazione del paesaggio

Biodiversità del suolo e della rizosfera per ottimizzare la nutrizione vegetale e la salubrità delle piante; le misure del PSR per la conservazione della biodiversità e la tutela del paesaggio – 40 ore – 12 allievi

Il web marketing per le aziende agricole – CONCLUSO

Costruzione tramite workshop di modelli di comunicazione marketing per la promozione sul web dell’azienda agricola e la creazione di reti di collaborazione tra imprese – 10 ore – 10 allievi

Acqua preziosa

Tecnica per la salvaguardia l’uso razionale delle risorse idriche in agricoltura, sistemi di irrigazione, le misure del PSR 2014-2020 della Toscana per il miglioramento della gestione e la tutela della risorse idriche – 40 ore – 6 allievi

Rispettare il suolo

Nuovi metodi e tecnologie per preservare i terreni agricoli dall’inquinamento chimico e dal dissesto idrogeologico – 40 ore – 7 allievi